党建思政

当前位置: 首页 党建思政 正文
人文学院开展“学雷锋”劳动实践活动

时间:2024-03-07 17:34访问量:

(通讯员范婉琪 蒋天翔)值“学雷锋纪念日”60周年之际,为进一步弘扬、践行雷锋精神,增强学生脚踏实地、艰苦奋斗的实践意识,人文学院党委、后勤党委依托“美好食光”劳动教育实践基地在丁香餐厅联合开展“学雷锋”劳动实践活动。

基地劳育导师、丁香餐厅一楼经理梁延军向同学们简要介绍餐厅劳动实践的工作内容和注意事项。同学们根据要求做好消毒清洁,在用餐区进行卫生清洁志愿服务。中午正值餐厅用餐高峰期,同学们用抹布将餐桌上残留的垃圾收入垃圾盆中,并将餐桌擦净,以保证接下来用餐的同学能使用干净清洁的餐桌。期间,用餐的学生和教师对参与志愿服务的同学表示了感谢,对他们的劳动和付出表示赞扬。

  

在“学雷锋日”躬身劳动,在劳动中弘扬雷锋精神。参与活动的2022级学生王清仪同学说道:“参与这次劳动实践是一个将‘雷锋精神’落实到行动的好机会,我也真正感受到餐厅工作人员每天辛勤工作,正是身边默默无闻的雷锋们身上体现的公而忘私的奉献精神。作为青年大学生,我们只有在实践中认真去做,亲身体会劳动的过程,才能更好地锻炼我们的实践能力,弘扬雷锋精神。”

据悉,本次活动将在3月份以“学雷锋月”为契机持续进行,通过人文学院党委、后勤党委合作共建“美好食光”劳动教育实践基地常态化开展服务实践活动,增强学生奉献意识与劳动观念。