党建思政

当前位置: 首页 党建思政 正文
人文学院召开2023年度党支部书记抓基层党建述职评议会

时间:2024-01-18 11:53访问量:



(通讯员 刘朔)2024117日上午,人文学院在信远楼Ⅱ区135会议室召开2023年度党支部书记抓基层党建述职评议会。学院领导班子成员、“两委”委员、各系主任、党支部书记、教师代表、学生党员代表等参加会议,校党委组织部组织科科长王尚珂列席指导。会议由党委书记刘文博主持。

会议采取现场述职和书面述职相结合的方式,6位党支部书记分别围绕2023年工作成效、存在的问题下一步工作思考等方面进行述职报告,聚焦学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,结合学院学科特色与工作实际,2023年工作成效与不足进行了汇报与分析,对2024年工作计划进行了梳理。

王尚珂高度评价了本次述职评议会。他表示,本次会议准备充分、组织规范,各位党支部书记认真总结了各自的工作亮点、剖析了存在的问题、展望了未来的发展方向,充分展示了党支部的特色与工作成效。他通报了学校2023年党员发展、党建双创的有关情况,人文学院2024年党建工作提出指导建议。

刘文博充分肯定了各支部书记2023的工作,并对2024基层党支部建设提出了明确要求他强调,各支部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实新时代党的建设总要求,重点做好以下三个方面工作。一是在规范性上下功夫。要开好用好“三会一课”,按照上级文件要求,严格执行党支部建设有关制度认真好贯彻落实,切实提高支部党建工作的规范性;二是要在发挥特色上下功夫。各支部结合实际,充分发挥在人文素养提升校园文化氛围营造、美育教育等方面的特色优势,创新党建工作方式载体着力打造具有人文特色的党建品牌三是要在党建与业务融合上下功夫。推动教学、科研、思政等与党建工作的融合促进,党建要为业务助力,提供服务保障,着力培育标杆党支部,实现党建双创工作新的突破。

会上,与会人员对6名党支部书记2023年抓基层党建述职进行评议。