西安电子科技大学人文学院: 首页 >> 学院动态 >> 学院动态 >> 正文
人文学院召开“写作与沟通”课程组期末研讨会
作者:    编辑:xinxiyuan   时间:2022-12-22
分享到:

 

(通讯员 张妍)1216日下午,人文学院“写作与沟通”课程组召开线上研讨会,25位课程组教师参会,会议由教学副院长、课程负责人潘明娟主持。

课程组共召开了九次会议,第一次、第二次研讨会分别就课程框架、课程内容进行了充分讨论,凝聚共识、统一思想。之后,针对“写作与沟通”课程的线下教学进行了三次集体备课和三次示范教学。

本次会议是“写作与沟通”课程组召开的第九次研讨会,深刻总结了第一轮上课经验与教训,同时梳理了新一轮课程计划。

33f7246467063db05b1d85b2d289d37

潘明娟指出,目前线下课程已经全部结束,线上视频和实践教学也接近尾声,课程团队非常有必要在学期结束的时候进行总结、反思、展望,从而进一步提升教学质量。

潘明娟从五个方面总结了“写作与沟通”课程本学期顺利运行的原因。第一,学院高度重视“写作与沟通”课程;第二,提前谋划,精心架构;第三,课程组教师精挑细选、能打硬仗;第四,集体备课,示范教学;第五,发挥终南文化书院的作用,书院参与到课程实践中来。

课程组教师一一发言,总结了第一次教授“写作与沟通”课程的经验和教训,进行了深入细致的交流。

最后,潘明娟布置了新一轮授课工作,总结了课程组进一步要做事情:一是要继续熟悉教案、PPT及线上视频内容,改变线上线下两张皮的状态,进一步提升课堂教学质量;二是要丰富教案,为制作慕课、教材写作做准备;三是要打造品牌课程,形成具有创新性的新型通识课程。

本次会议以线上的形式召开,圆满结束。

学院动态

Copyright © 2017 rwxy.xidian.edu.cn All right Reserved 西安电子科技大学人文学院版权所有 技术支持:西安聚力

统计: