西安电子科技大学人文学院: 首页 >> 学院动态 >> 学院动态 >> 正文
人文学院举办2022届毕业生授位仪式
作者:    编辑:xinxiyuan   时间:2022-06-29
分享到:


(通讯员 宫懿伦 常思远)云程发轫,奋楫笃行。626日上午,人文学院2022届毕业生授位仪式在图书馆报告厅顺利举行。

2022届毕业生获得硕士学位22人(含体育学),学士学位75人。仪式采用了云图库直播形式,记录下青春学子的靓丽风采。2022届毕业生、人文学院和体育部领导、各系主任以及硕士生导师代表、本科生学业导师、教师代表、办公室老师参加了授位仪式。

拨穗正冠,满满仪式感

伴随国歌庄严雄浑的节奏,全体师生肃立慷慨激昂齐唱国歌,学位授予仪式正式开始。人文学院副院长孙宁宣读了授位文件,副院长潘明娟、张斯珉分别为2022届学士、硕士学位获得者颁发学位证书并拨穗。同学们排队一一上台领受学位证书,与老师亲切握手,向老师鞠躬以表自己最衷心的感谢,接受拨穗,从老师手中接过证书,并同老师合影留念,为自己的大学生活画下一个完美的句号。时光荏苒,一场场别离,亦是一次次成长,毕业不是终止,青春永不散场。学院特为每位毕业生准备了一束向日葵,希望每一位毕业生都能够心向阳光,温暖明媚,朝气蓬勃,青春永驻。

b8c2ed3e56363e5d57b6c85254689a0

心怀感恩,壮志担使命

在“向育人者致敬”环节,硕士生导师代表、本科生学业导师/教师代表、系主任、办公室老师代表上台接受了同学们敬献的鲜花。教诲如春风,师恩似大海,一捧鲜花,一声祝福,一个鞠躬,饱含的是对育人者的致敬,也是临别前送给老师的最好礼物。

ffa8524e947bee91be53f42dbb89723

f4b7a6a39a5d742d508dd2eba656a79

2022届汉语言文学专业刘乐晨代表全体毕业生发言,表示一定要奋楫笃行,不忘母校和老师们的恩情,感恩西电,感恩奋斗的自己,在人生新的征程中赓续西电红色基因,发扬不怕苦、敢吃苦的精神,迈向更加精彩的明天。

d3c28cd81a4b8b3508b57409535006d

师长嘱托,寄殷切期望

教师代表、艺术系主任王成来代表学院全体老师向毕业生送上真切祝福,祝贺同学们完成了学业,依靠自己的努力换来了这份满意的答卷,勉励同学们要在新的阶段新的领域继续秉持学术操守,锻炼知识技能,在未来一展宏图,扬帆远航。

bb1159d24c4e50630e653e4252e5ac3

人文学院党委书记李文兴代表学院寄语毕业生。他在祝贺同学们顺利毕业的同时,希望同学们常怀感恩之心,保持终身学习的意识,以“厚德、求真、励学、笃行”的校训时时自勉,不断提升自身综合素养,培育家国情怀,在人生的新阶段再续荣光,在各自的岗位上尽显西电人文学子的使命担当,在人生道路和民族复兴的伟业中接续奋进,堪当栋梁之材,不负时代、不负韶华。

692257ea27d08b620ac207be3ab33bb

愿你所愿,从西电出发

授位仪式上,大家还共同欣赏了由毕业班同学原创或二次创作的歌曲视频及节目表演。“我将爱你所爱的西电,走你走过的校园”。一首深情的《如愿》唱出了对毕业生的美好祝福;琵琶独奏《天鹅—献给正直的人》希望同学们未来一直坚守内心,保持正义;由2022届本科毕业生原创歌曲《从西电出发》更是将氛围推向高潮,也是毕业生们向母校许下的铮铮誓言:从西电出发,追光向未来!

8b97ba5d1c6880303135be6a0090b33

c1dbdb6dc77fdb4384ae64ae4568728

15e4796977f3ec7f34cf7e30ee801ad

仪式结束后,2022届全体毕业生及领导、教师共同合影留念,为西电的青葱岁月画上了一个圆满的句号。

 

 

学院动态

Copyright © 2017 rwxy.xidian.edu.cn All right Reserved 西安电子科技大学人文学院版权所有 技术支持:西安聚力

统计: