西安电子科技大学人文学院: 首页 >> 学院动态 >> 学院动态 >> 正文
人文学院党委理论中心组进行党风廉政专题学习
作者:    编辑:xinxiyuan   时间:2022-06-24
分享到:


(通讯员 刘朔)622日上午,人文学院党委理论中心组召开扩大学习会,邀请学校纪委副书记、监察处处长靳珠同志作“加强党风廉政建设,筑牢廉洁自律防线”专题报告,纪委办公室、巡察办公室主任房亮出席会议。会议由学院党委书记李文兴主持,学院班子成员、两委委员、党支部书记、2021年以来新入职教师参加会议本次学习会也是学校纪委监察干部进基层系列活动之一,也是人文学院师德师风专题教育培训系列活动之一。

靳珠从十九大以来全面从严治党新部署新要求、违纪违法案例、学校党风廉政建设新形势新任务、筑牢廉洁自律思想防线等四个方面展开专题报告,带领大家回顾了习近平总书记关于全面从严治党的重要论述、十九届中央纪委六次全会精神以及2022年教育系统全面从严治党工作视频会议精神,充分强调党风廉政建设的重要性、必要性、紧迫性。靳珠在报告中通过对多起典型违纪违法案例的分析,深刻剖析原因,以实例警醒大家,起到教育引导警示的作用。靳珠表示,近年来学校党风廉政建设和反腐败工作、师德师风建设取得一些成效和进步,党风廉政建设呈现良好态势,风清气正的育人环境正在进一步优化;但同时也应意识到,与党中央、教育部党组全面从严治党的要求相比,与建好“新时代的西军电”的共同愿景相比,学校党风廉政建设、师德师风建设还存在不小的差距,广大党员干部和教师要知敬畏、存戒惧、守底线,始终保持清正廉洁的本色。

房亮在讲话时强调,纪委工作是政治工作,也是人心工作、底线工作,要做到端口前移,防微杜渐,提早防范。学校进行纪委监察干部进基层系列活动的目的,就是要帮助党员干部和教师增强廉政意识,了解廉政的政策和法律法规,同时对纪委的工作进行宣传交流。他表示,纪委的基本任务是监督、执纪、问责,既要让大家能够感受到监督的存在,也要让大家习惯在监督下进行工作;通过系列工作,要将“有约束的自由才是真正的自由”观念深入人心;通过教育警示,让大家明白并做到“从心所欲不逾矩”。

最后,李文兴进行总结。他说,本学期以来,学院党委按照校党委、校纪委工作安排,围绕全面从严治党和党风廉政、师德师风等专题,持续推进,组织开展了多项学习教育活动,努力为学院营造风清气正的干事创业氛围。靳书记今天的报告,政治站位高,内容丰富,针对性强,特别是报告中所列举的部分实例,对学院班子成员和普通教职工都具有重要的教育意义和警示作用,为学院进一步加强党风廉政建设、师德师风建设提供了很大指导和帮助。他表示,我们学院领导班子和全体教师要以本次中心组学习会为契机,进一步树立“底线红线意识”,保持高度的警惕与敬畏。各支部要发挥好战斗堡垒作用,及时组织大家多种形式开展学习教育,使老师们自觉坚守为党育人、为国育才的初心使命,无论是党员还是非党同志,都要加强关于廉洁从业、师德师风等主题的学习,努力锻造让党放心、让师生信赖的管理干部队伍和教师队伍,为学院事业发展、学校双一流建设贡献力量,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开!

学院动态

Copyright © 2017 rwxy.xidian.edu.cn All right Reserved 西安电子科技大学人文学院版权所有 技术支持:西安聚力

统计: