教育部青年长江学者、吉林大学哲学系白刚教授为我校师生作报告
作者:    编辑:xinxiyuan   时间:2021-09-17

(通讯员 周越)2021年9月16日下午,吉林大学哲学系主任白刚教授为我校师生作了题为“创造历史的哲学——中国共产党百年对马克思主义哲学的原创性贡献”的学术讲座。受疫情影响,报告会以线上形式开展,由人文学院副院长朱锋刚老师主持。

讲座共分为七个部分,从马克思主义哲学“理论基础”的重大转换、“存在形态”的重大转变、“逻辑体系”的重新构建、“经典文本”的重新解读以及“学养”的逐步形成五个方面来讲解马克思主义哲学在中国共产党的百年发展历程中经历的变迁和发展。

此次讲座白刚老师讲解了马克思主义哲学在中国共产党的百年历程中经历的变迁和发展,充满了学术性与现实关怀,让参会师生对马克思主义哲学的发展历程有了更深刻的理解与认识,为学生学习马克思主义哲学提供了很大帮助。