西安电子科技大学人文学院: 首页 >> 学院动态 >> 学院动态 >> 正文
人文学院召开班子民主生活会
作者:    编辑:zhongnan   时间:2019-12-19
分享到:


2019年12月6日下午3:30—6:00,人文学院党委在信远二区109召开班子民主生活会,会议由学院党委书记李文兴主持,联系校领导谢军占副校长,学院班子成员史耀媛、马得林、韩光参加会议。

会议第一项,李文兴首先宣读了组字[2019]25号《关于认真开好“不忘初心,牢记使命”专题民主生活会的通知》文件,带领班子成员再次学习专题民主生活会通知精神和学校要求,强调自我剖析重点内容,要求班子成员做好深刻自我剖析,认真开展批评与自我批评。

会议第二项,李文兴代表学院班子做了对照检查,对民主生活会会前准备情况进行汇报说明,汇报了对照检查出的学院班子问题,包括在学院党组织建设、党员教育管理、党建主体责任等方面存在的缺失和不足,以及从学院日常工作和建设发展需要角度,梳理的出亟待解决的包括人才队伍建设、学院规章制度建设、进一步完善学院年终分配政策、哲学学科评估、一级学科博士点申报建设、陕西省社科基地及相关建设发展、学院办公室建设6个方面问题,并对问题成因进行了深入分析,并提出了对存在问题的整改举措。

接着,李文兴向谢军占副校长和参会人员成员汇报了学院主题教育开展以来的一些工作亮点。

会议第三项,班子成员依次做个人对照检查,分别对个人存在问题,成因分析,整改措施,对上次检视问题的说明,配偶子女经商情况、重大事项报告等情况进行逐项报告。

会议第四项,班子成员进行互相批评,每位成员依次对班子和其他班子成员进行互相批评提出宝贵意见。

最后,谢军占副校长对会议召开情况进行了讲评,谢军占指出,人文学院近一年来工作卓有成效,本次民主生活会准备充分,召开的很成功,四位班子成员认真对照检查,互相批评到位,达到了红脸出汗的效果。希望结合本次主题教育的成果和机制促进学院更好的发展,使主题教育成果进一步深入。同时谢军占要求,下一步工作中,对相关问题再做深入分析,严格整改落实。


学院动态

Copyright © 2017 rwxy.xidian.edu.cn All right Reserved 西安电子科技大学人文学院版权所有 技术支持:西安聚力

统计: