西安电子科技大学人文学院: 首页 >> 学院动态 >> 学院动态 >> 正文
2020首届“终南诗歌艺术节”首次筹备会在我校召开
作者:    编辑:zhongnan   时间:2019-11-15
分享到:

(通讯员 张妍)11月13日下午,由西安电子科技大学终南文化书院、本科生院、人文学院策划的首届“终南诗歌艺术节”首次筹备会在西安电子科技大学北校区东大楼321B会议室举行,本次会议就终南诗歌艺术节总体构思、活动流程、邀请嘉宾等内容进行了深入交流,参会人员和机构有西电机电工程学院书记梁伟、人文学院副院长马得林、人文学院副院长韩光、人文学院中文系部分教师、西电研究生学生会、西安电子科技大学出版社、西安卑羽文化、楼观景区、天朗科技长安大学城梦想小镇等,筹备会得到了各参会人员和机构的高度重视。

c979b1455a9093019efd1e7a0369298

座谈会上,马得林首先向大家介绍了今天的到会人员,并对于大家的出席表示十分感谢,他指出作为一名大学老师我们应不断思考如何将优秀传统文化传承下去,让传统文化进校园,在美育过程中发挥重要作用。同时,由人文学院牵头制订的美育实施方案已通过校长办公会,获得了学校的高度重视,终南诗歌艺术节是西电美育教育方案实施过程中的主要组成部分,我们应尽最大努力办好首届终南诗歌艺术节,将“点、线、面”式美育教育提上日程,将艺术教育推向全校,惠及全校师生,产生美育溢出价值,满足全校师生对美育和人文素质教育的文化需求。

3d82bab1275ca7e1558e6b8c6aee53d

随后,由本次方案的主要参与人西安卑羽文化的吴明为大家介绍了终南诗歌艺术节的框架与设想,各参会人员和机构也纷纷发言,机电工程学院的梁书记认为关于终南诗歌艺术节的构想极好,是人文素养较弱的理工科大学生的难得福利,我们应进一步思考如何实现与高校学生的紧密结合,解决“有需求,如何做”的问题,同时,他针对方案落实问题提出了几点建议,大家纷纷表示认同。西安电子科技大学人文学院中文系教师代表、西电出版社、天朗科技、楼观景区机构代表也先后发言,大家纷纷表达了对终南诗歌艺术节的浓厚兴趣和热切期望,会议历时两个半小时,取得圆满成功。本次会议是筹备会的首次“碰头”会,通过集思广益、献言献策,参会人员和机构代表对“终南诗歌艺术节”方案高度认同,会议达成了共识,凝聚了力量,并就方案的推进和落实提出了宝贵意见。

会议最后,马得林对会议进行了总结,他对于今天参会的各单位再次表示感谢,他指出将优秀传统文化传承下去是我们共同的夙愿与目标,这是大家共同的文化事业,学校对我们的期望很高,这是学校人才培养方面的重要构成部分,我们的目标是将“终南诗歌艺术节”铸造为全国知名文化品牌和重要文化交流平台,这也正是西电人文学院、终南文化书院的重要使命和责任,我们责无旁贷。我们希望获得各方资源的支持,共同将其做大,为中国优秀传统文化的传播做出贡献。

学院动态

Copyright © 2017 rwxy.xidian.edu.cn All right Reserved 西安电子科技大学人文学院版权所有 技术支持:西安聚力

统计: