西安电子科技大学人文学院: 首页 >> 学院动态 >> 学院动态 >> 正文
青春告白祖国|人文学院初心合唱团再摘桂冠
作者:    编辑:zhongnan   时间:2019-10-08
分享到:


(通讯员 刘乐晨)为庆祝中华人民共和国成立70周年、纪念毛泽东同志为学校题词“全心全意为人民服务”70周年,9月26日晚,学校在北校区大礼堂隆重举办“歌唱祖国”师生合唱比赛。人文学院100位师生组成的初心合唱团,以第一名的好成绩获得特等奖,连续六年蝉联学校合唱比赛冠军,校党委书记查显友、校长杨宗凯为学院颁奖。

“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”礼堂内红色经典歌曲荡气回肠。从《我和我的祖国》到《不忘初心》,合唱团全体师生情绪饱满,气势如虹,高低音部的编排层次分明。既有旋律优美似温情的诉说,又有豪迈大气回荡起伏的气势。

优美动人的旋律,真挚朴实的歌词,一浪高过一浪的大合唱,配上由铿锵有力的朗诵词,使歌曲与中国梦、与西电梦、与人文梦等元素浑然一体,完整的表达了人文师生为新中国放歌、祝福祖国母亲的心情,唱出了新中国成立70周年砥砺前行的奋斗赞歌,唱出了人文学子对党和国家的爱戴和尊敬之情,情真意切的道出了人文师生一颗红心跟党走、砥砺奋进志不移的坚定信念。

为了保证合唱效果、展现人文学院风采,院党委书记李文兴、副书记史耀媛、副院长韩光率先垂范、积极参加合唱活动,艺术系全体教师在党支部书记王成来老师的带领下精心设计合唱内容,吕杨、李歆、白洁等多位老师全身心投入排练指导、科学训练,中文系王志清老师原创朗诵词,机关与辅导员老师全力做好人员组织与后勤保障,学生骨干和志愿者高效配合,百余位师生认真参与,全院师生均以高度的热情与责任感投入合唱活动。由于演唱任务重、排练时间紧,每一位参与者都不敢懈怠、主动加压,师生们牺牲闲暇时间,甚至是午休时间来参与排练。曾经不熟悉的歌词和旋律在一遍又一遍的排练中慢慢熟记于心,曾经唱不准的声调也在一次又一次的练习中渐渐浑厚悦耳。从一句歌词到一段歌词,从轻轻哼唱到放声歌唱,初心合唱团不忘初心、牢记使命,最终在舞台上绽放出耀眼的光芒。

同时,也正因为有学院老师的大力支持、指导老师耐心细致的指导、合唱团全体团员辛苦认真的练习,才有了此次合唱团的精彩呈现。此次合唱比赛陶冶了师生们的艺术情操,增强了人文学院的集体荣誉感和凝聚力,使师生们通过自身参与切实感受到了存活于艺术中不朽的革命精神。

万水千山,不忘来路,人文学院初心合唱团以优异的成绩向新中国成立70周年献礼,以最深沉的爱意告白伟大祖国,衷心祝愿祖国母亲繁荣富强!

学院动态

Copyright © 2017 rwxy.xidian.edu.cn All right Reserved 西安电子科技大学人文学院版权所有 技术支持:西安聚力

统计: