西安电子科技大学人文学院: 首页 >> 学院动态 >> 学院动态 >> 正文
人文学院召开“本科教学大讨论”会议
作者:    编辑:zhongnan   时间:2019-06-26
分享到:


全面深化本科教育教学改革,形成合力解决各类问题,助力本科教育蓬勃发展。6月10日下午,人文学院“本科教育大讨论”在南校区信远楼二区135会议室召开。本科生院计划科科长张希颖、人文学院院长赵卫国、书记李文兴、教学副院长马得林、学院指导委员会委员、各专业负责人、教师代表、辅导员及学生代表共20余人参加本次会议。

会议由马得林主持,张希颖发表会议前讲话,动员大家重视本科教育,一起做好本科教育工作。赵卫国强调“以人为本”以学生为中心,他指出本科教育是最重要的环节,我们应抓住契机,大力发展本科教育,并希望在本次会议中各位老师积极建言献策,为人文学院本科教育贡献力量。

本次会议共六项内容,首先,马得林结合PPT为大家传达了杨校长与肖院长讲话精神,从本科教育为什么变、变什么、怎么变三大板块透彻分析了新形势下发展方向,在如何进行教育改革方面给予各位老师许多启发。随后,参会人员围绕人文学院三大专业2018版培养方案进行讨论,会议过程热烈高效,各系主任依次汇报各系对于2018版培养方案研讨情况,谈改变,谈问题,主要围绕以下三方面:第一,如何壮大师资团队,增强师资力量;第二,如何解决教学方式、教学手段冲突;第三,学校一系列相关政策如何具有针对性的落实展开讨论。各学科老师依次发言,全面剖析各自学科教学中所遇到的机遇与挑战,就如何解决这些问题大家展开讨论,产生良好效果,达成共识。会上还对校、院教学督导对学院教学情况的反馈和学院教改项目进度情况进行了通报。

本科生院计划科张希颖老师对人文学院教师就教学计划方面的具体问题为大家一一作详细讲解,表示对讨论过程中总结的问题高度重视,会及时向本科生院相关领导反映,全面助力人文学院教学改革工作。

会议最后赵卫国院长作总结讲话,他指出教育就是要在改革中暴露问题,解决问题,我们应始终坚持办好专业与全面迎合学校通识教育方针相结合,做到实在办教育,回归教育初心。

学院动态

Copyright © 2017 rwxy.xidian.edu.cn All right Reserved 西安电子科技大学人文学院版权所有 技术支持:西安聚力

统计: