西安电子科技大学人文学院: 首页 >> 学院动态 >> 学院动态 >> 正文
人文学院学生自发学习“两会”精神
作者:    时间:2018-04-09
分享到:

(通讯员:郭雨晴 孙昌洋子)2018年3月,全国政协十三届一次会议在人民大会堂开幕,2018全国“两会时间”正式开启。此届两会议题多、分量重,受到了举国上下广泛关注,具有载入史册的历史意义。人文学院学生对此反响热烈,17级哲学班开展了以“两会,你了解多少”为题的团日活动,全体同学在团支书的带领下学习了两会的相关内容,并积极讨论,分享了自己对两会精神的独特感悟。

本次主题学习活动,主要分为三个方面,一是了解了修宪内容,二是学习习总书记在会上的发言,三是学习了李总理在会上做的政府工作报告。席间,团支书魏萌作为主持人并展示PPT,带领大家走进两会,交代了两会的意义,及本次学习活动的目的;孙昌洋子同学则通过简单介绍,使大家了解了修宪的具体内容;学习至习近平总书记的发言时,大家展开了积极的讨论,梁雨婵同学的发言令人印象深刻,她从自己对两会的理解出发与中国梦联系,做出了自己的两会阐释:“两会只是我国政治事务中的一面旗帜,一个标识和符号。所以我相信,在以习近平为总书记的党中央领导下,一定会把握重要的历史机遇,继承和发扬优良传统,解决思想,实事求是,与时俱进,开拓创新,中国必定能赢得宝贵的发展时间,全面建设小康社会宏伟蓝图必将变为现实。

而令大家反响巨大的是在总书记的讲话中的这样一段话,“同志们!有这样伟大的人民,有这样伟大的民族,有这样的伟大民族精神,是我们的骄傲,是我们坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信的底气,也是我们风雨无阻、高歌行进的根本力量!”读罢,大家纷纷表示受到了激励,并有同学表示通过关注两会,感悟到许多,她说:“中国的兴旺发达关键在党,民族的全面振兴关键在我们青年一代。在实际学习和科研工作中应认真贯彻落实两会精神,进一步增强了自身的使命意识和责任意识,把思想和行动统一到两会精神上来,在以后的学习工作中要立足本职岗位,作出业绩,在祖国建设的道路上贡献自己全部的气力。”展示了当代大学生,报效祖国服务社会的拳拳之心。

通过本次学习活动,大家不仅对两会内容有了相当的了解,还对两会精神有了自己的认识,明确了一个当代大学生的应做之事,应有之义。两会对当代青年人应具备能力和担当提出了更高的要求,祖国更快更好的发展需要青年一代做出更大努力。不仅要在思想、本领,作风上找差距,争取能够早日达到一名优秀大学生所要求的标准,更要在日常的生活工作学习中自觉实践两会精神,自觉履行学生应尽的义务。

学院动态

Copyright © 2017 rwxy.xidian.edu.cn All right Reserved 西安电子科技大学人文学院版权所有

统计: