西安电子科技大学人文学院: 首页 >> 学院动态 >> 学院动态 >> 正文
党代表声音|人文学院马得林:为学校发展做贡献
作者:    编辑:zhongnan   时间:2018-01-21
分享到:

为学校发展做出自己的应有贡献

■人文学院哲学系系主任 马得林

2018年1月19日上午,中国共产党西安电子科技大学第十二次代表大会如期开幕,这次大会是学校党内政治生活的一件大事,是我校在党的十九大胜利召开之后举行的一次极其重要的会议,大会认真总结了第十一次党代会以来学校发展改革的成绩和经验,积极谋划了今后五年的发展思路和发展战略,确定了下一届党委工作目标和工作任务,是学校统一思想、提振精神、促进工作、凝心聚力的大会,也是学校改革发展的一个新起点。

在大会指导思想的引领下,结合人文学院特点和个人工作性质,经过深入思考,我对个人今后五年的工作和发展有了更深的认识和理解:

第一,行政工作方面,肩负着搞好专业建设、协助学科发展、提高教学水平的重要使命和职责。今后五年我将把更多精力投入到公共事务中,做到爱岗敬业,发挥模范带头作用,认真践行学校“全心全意为人们服务”的办学宗旨,全力贯彻落实好“本科教学是学校经常性中心工作”的共识,积极思考、为构建具有西电特色的“通识课”、“人文素质课”教育教学体系而贡献自己的力量,完善和实施好督导制、导师制等人文学院为本科教学保驾护航的重要制度,培养具有扎实哲学基础知识、较高哲学思辨能力的优秀人才而尽心尽力。

第二,学术追求方面,以学校第十二次党代会做为个人学术生涯的新起点、新机遇、新征程。深刻学习领会本次会议精神,勇立潮头,敢作敢为,鼓足干劲,为自己制定新的学术规划和研究纲领。“书山有路勤为径,学海无涯苦做舟”是我学术追求的座右铭,作为人文学者,理应刻苦勤奋、怀揣理想、追求真理、实现抱负,遵守科学精神和学术道德,响应学校号召,做到在学术上有所追求、有所建树,为增强学校软实力、浓郁人文氛围而尽自己的责任和努力。

总而言之,我会以第十二次党代会精神为行动指南,积极支持学院工作,团结协作,形成干事创业、团结协作的工作风貌,圆满完成教学、科研等任务,为学校、院系的发展,做出自己的应有贡献。

责任编辑:付一枫

学院动态

Copyright © 2017 rwxy.xidian.edu.cn All right Reserved 西安电子科技大学人文学院版权所有

统计: