西安电子科技大学人文学院: 首页 >> 学院动态 >> 学院动态 >> 正文
人文学院17级召开“高数平安夜”主题周点名
作者:    时间:2017-12-26
分享到:

(通讯员:许曦月 郭雨晴)12月24日晚20点,每周一次的周点名又在信远二区106召开了,此次周点名由17级辅导员郭雨晴主持,人文学院17级全体学生参加了此次活动。

2017-12-25 09:14:37.628000

点名当天正好是圣诞节前夜—平安夜,点名还没开始,教室里就活跃着节日的气氛。点名开始后,郭雨晴首先对同学们表达了节日的祝愿,并就节日期间安全问题做了重点讲解,希望同学们理智庆祝,文明过节。

随后,同学们进行了小游戏“击鼓传书”—通过传高数书的方式使孙昌洋子等人上台进行了才艺展示。孙昌洋子自我介绍并以今天找到丢失的水杯为例上升到祝愿大家都能找到曾经失去的东西。张梦媛同学则唱林俊杰的《她说》带动全体同学一起唱歌一起摇摆,其乐融融,妙趣横生的引出了下面袁翔宇同学进行高数讲解。

由于期末考试临近,高数这门课程一直是同学们复习的重点和难点,辅导员郭雨晴老师特地邀请了哲学系高数“高人”袁翔宇给同学们讲解高数。

2017-12-25 09:22:37.101000

袁翔宇同学先就现今高数学过的章节进行了总体的分析,并指出高数可通过做题背题来提高这一快捷途径。接下来他先就课本中大家比较模糊的左右极限的定义进行了详细的阐述,后又教给了大家洛必达法则的用处、求极限的九种办法等实用快捷的技巧。袁翔宇做好了充足的准备,例题讲解到位,语言幽默,不时回答同学们提出的问题,板书写满了一黑板又一黑板。

会议最后在热烈的掌声中圆满结束。同学们纷纷表示对高数学习有了更深刻的认识,度过了一个充实有收获的平安夜。

学院动态

Copyright © 2017 rwxy.xidian.edu.cn All right Reserved 西安电子科技大学人文学院版权所有

统计: