西安电子科技大学人文学院: 首页 >> 学生活动 >> 正文
人文学院举办“迎冬至,包饺子”活动
作者:    编辑:zhongnan   时间:2017-12-21
分享到:

(通讯员:张澜)忙忙碌碌又是一年,不知不觉,冬至悄然来临,便又到了大家包饺子,吃饺子的时刻。冬至不仅是中国的一个重要的节气,也是中华民族的一个传统节日。为了弘扬中华传统节日文化,人文学院于12月20日下午举办了“迎冬至,包饺子”的主题活动,不仅让同学们感受到了中华传统节日的魅力,也为同学们提供一个交流沟通的机会。本次活动有四十多名师生参与,包括党委副书记刘欣老师,16级辅导员陈春晓老师,吴雨桐老师以及各专业学生与任课教师。

下课后,同学们纷纷前往包饺子的地点集合,16点时活动正式开始,随着前来包饺子的人越来越多,现场气氛逐渐热闹欢悦起来。活动期间有同学提醒每个前来参与活动的同学提前洗手,有同学负责将饺馅和饺皮分给大家,之后大家便自由组合找地方坐下开始包饺子。同学们选择自己喜欢的饺馅,各显其能,有的包普通的元宝形状的饺子,有的包出花型的饺子,有的包出褶边的饺子……,大家边包边聊,其乐融融。在大家包饺子之际,许多老师也参与了进来,师生一同包饺子,吃饺子,现场氛围十分浓厚。

本次“迎冬至,包饺子”活动圆满结束,同学们纷纷提议要多举办此类活动,既能丰富课余生活,又能借此机会交流师生感情。

学生活动

Copyright © 2017 rwxy.xidian.edu.cn All right Reserved 西安电子科技大学人文学院版权所有 技术支持:西安聚力

统计: