西安电子科技大学人文学院: 首页 >> 学生活动 >> 正文
人文学院举办优秀学长报告会
作者:admin    时间:2016-10-31
分享到:

(通讯员岳泽民)1030日晚五点半,人文学院在信院二区106报告厅举行了优秀学长报告会。报告会邀请了2013级经济与管理学院的优秀学长孙明晓为2015级人文学院全体学生分享自己大学的经历与心得。学长深入浅出、幽默风趣的语言令到场的同学时而静心沉思,时而笑声连连。 

 

剑眉星目,气质卓然。这是孙明晓给学弟学妹们留下的第一印象,报告会正式开始,首先,学长简明扼要的介绍了自己大学四年里所取得过的成就。随后,用幽默风趣的语言,从学生工作、学习、实习、工作这四个方面为正处在人生重要转折期的学弟学妹提出自己独特而实用的见解。在学生工作方面,孙明晓鼓励学弟学妹积极参加学生工作,既锻炼了解决问题的能力,又能培养团队合作精神。当今时代瞬息万变,只有真正懂得合作的人才能乘风破浪,做时代的弄潮儿。在学业方面,他语重心长的告诉在座的学弟学妹学习的必要性,学习对于一个人的发展而言,不仅可以提高自己的个人素质,更能在紧急的时候多一条出路,在信息化发展日新月异的今天,不懂认真学习的人最终只能被时代所淘汰。在实习方面,孙明晓用自己在海信等公司的丰富的实习经历告诉学弟学妹,如果最后的选择是就业而不是考研,一定要提前实习,因为耳听为虚眼见为实,只有自己亲身经历,才能明确自己的方向,才能知己知彼,百战不殆。最后,在工作方面,孙明晓告诉大家,我们在选择工作的时候,一定不要盲从,而要顺应自己内心,选择最适合自己的。是你选择工作,而不是工作选择你。当然,这也需要大家在大学阶段不断充实自己,让自己拥有更多的选择机会。

在报告会接近尾声之际,孙明晓告诉在座的学弟学妹,人生是一场漫长的马拉松,一步一步都要踏踏实实走稳了,你可以跑得没有别人快,在很多地方不如很多人,但只要你跑得够久,还是有机会赢得人生这场比赛,坚持到最后的,才是真正的赢家。

最后,15级导员倪东老师对孙明晓表达了自己的谢意并向在座的学生提出期望:大学四年既宝贵又短暂,而当今的就业形势是相当严峻的。这就要求我们抓住时间及时学习,努力把握住一切可以提升自己的机会,明白自己的欠缺,取长补短,不断充实自己,成为能够顺应时代发展的人才。

 

报告人简介:孙明晓,西安电子科技大学2013级经济与管理学院市场营销专业学生,在校期间积极参加学生工作与社会实践,学习成绩优异。曾担任团委副书记,党支部书记等职,获得优秀共青团干部、优秀学生干部、星火杯论文校一等奖等诸多荣誉,暑期实习以优异的表现获得了青岛海信集团的青睐,目前已签约至青岛海信集团。

 

学生活动

Copyright © 2017 rwxy.xidian.edu.cn All right Reserved 西安电子科技大学人文学院版权所有

统计: