西安电子科技大学人文学院: 首页 >> 通知公告 >> 正文
关于补充省哲学社会科学评审专家库人选的通知
作者:    编辑:zhongnan   时间:2019-01-02
分享到:

各相关学院:

为充分利用我省社科人才资源,推动哲学社会科学评审队伍建设,使评审工作更加公正客观,根据工作需要,近期将对省哲学社会科学评审专家库进行更新补充。现就有关事项通知如下。

一、人选基本标准

省哲学社会科学评审专家库是由我省社科界的高层次专家组成,专家遴选着重考虑德才兼备、客观公正、作风民主、一线优先,入库专家原则上不超过70周岁(1949年1月1日及以后出生),应熟悉省内外相关专业领域的最新发展动态,具有较高的专业水平和较强的分析判断能力,在时间和精力上能够保证完成相关咨询、评审、服务等工作。入库专家应具备以下条件:

1、坚持习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”和“四个自信”、坚决维护党中央权威、全面贯彻执行党的理论和路线方针政策、忠诚干净担当。具有较强的政治意识、责任意识和大局意识,品德高尚、作风正派、学风严谨。

2、在哲学社会科学的学科发展与建设中发挥过重要作用,对解决经济社会发展的重大理论和现实问题有一定的认识分析能力,具有较高学术水平,学术成就突出,在全省乃至全国社科理论战线有较高声誉和较大影响,在本学科或本研究领域有突出贡献的学科带头人。

3、具有正高级专业技术职称,身体健康,热心参加社会活动。未参与专业技术职称评定的有关部门可不受职称限制,但推荐人选需有较高的哲学社会科学理论水平和专业知识。

二、程序和要求

1、省哲学社会科学评审专家库建设是社科学术评价机制的重要内容,各学院应高度重视,认真做好组织动员及新增专家推荐工作,对照入库专家基本标准,做好本单位新增专家人选推荐和信息审核工作。

2、各学院据实填报《陕西省哲学社会科学评审专家库专家信息推荐表》和《陕西省哲学社会科学评审专家库专家信息汇总表》,于2019年3月5日前将纸质版和电子版报送至人文社科办。

联系人:颜学颖、宋姗

联系电话:81892822

联系地址:南校区行政楼511B

邮箱地址:ssong@xidian.edu.cn

通知公告

Copyright © 2017 rwxy.xidian.edu.cn All right Reserved 西安电子科技大学人文学院版权所有 技术支持:西安聚力

统计: