西安电子科技大学人文学院: 首页 >> 通知公告 >> 正文
“论道终南”跨文化讲坛第11期:从经典诠释学到德行诠释学
作者:    编辑:zhongnan   时间:2018-07-02
分享到:

“论道终南”跨文化讲坛第11期:从经典诠释学到德行诠释学

              主讲嘉宾 潘德荣 教授

简介:潘德荣,男,1951年生,德国鲁尔大学哲学博士。现任华东师范大学国家二级教授(享受国务院专家特殊津贴)、华东师范大学终身教授,哲学系外国哲学专业及宗教学专业博士生导师。兼任华东师范大学学位委员会副主席,哲学系博士后流动站站长,华东师范大学诠释学研究所所长,涵静书院院长,觉群佛教文化研究所所长,普陀山佛学院教研实践基地主任,华东师大-耶拿大学(德国)人文社科联合研究中心主任。

潘德荣教授是著名的西方诠释学研究专家,出版有德文著作Ideogramm und Auslegung(文字与解释)、《诠释学导论》、《文字·诠释·传统——中国诠释传统的现代转化》等专著,《西方诠释学史》(2013年初版,并入选《国家哲学社会科学成果文库》,2016年出版第二版;2015年在台湾出版繁体字版)。译有费希特的《国家学说——或关于原初国家与理性王国的关系》(德译汉)、Palmer的《诠释学》(英译汉)。主编学术文集20余部,在《中国社会科学》、《哲学研究》等刊物发表中、英、德文学术论文、译文150余篇(其中9篇发表于《中国社会科学》),并多次获得省部级优秀社科成果奖。

时间:2018年7月3日16点

地点:西电南校区信远楼2区106报告厅

通知公告

Copyright © 2017 rwxy.xidian.edu.cn All right Reserved 西安电子科技大学人文学院版权所有 技术支持:西安聚力

统计: