西安电子科技大学人文学院: 首页 >> 学院动态 >> 研究生工作 >> 正文
人文学院召开2017级研究生学前教育会
作者:辛妮    时间:2017-09-08
分享到:
        (通讯员 辛妮)9月6日下午15时,人文学院在南校区信远楼II-106报告厅开展2017级研究生新生学前教育会,院党委书记吴建新、院长赵卫国、院党委副书记刘欣、研究生辅导员辛妮、院长助理禹得水参加此次会议,会议由刘欣主持。
        会上,吴建新首先对新生表示欢迎,同时也提出了许多中肯的建议。吴书记介绍了继承着红色血脉的西电历史和西电特有的家国情怀,希望新生们实现成为作风朴实,基本功扎实的西电人的蜕变。还对如何搞研究提出了建议,搞研究必须要多读书,博览群书,之后进行深入思考,多实践,最后要提炼概括出新的观点。同时还带领新生对习总书记给“青年红色筑梦之旅”实践团回信的深刻内涵进行学习,希望同学们成为有理想、有追求、有担当的青年一代。
        接着,赵院长对同学们表示祝贺,祝贺同学们成为西电研究生的一员。从如何理解“研究”讲起,讲了研究要从被动学习到主动思考到得出自己的结论这三个阶段。接着也对同学们提出了几点要求,博览群书,培养思维方式和能力,希望大家树立远大的志向;除了学业之外,也希望同学们德智体美全面发展,养成良好的生活习惯。最后,希望同学们珍惜时间,把更多的时间投入到学习中去。
        随后,刘书记也对新生提出了三点要求。第一,保持健康的心境,做快乐的自己。第二,要有法制安全意识。第三,希望大家领会校训校风,做有人文素养的西电人。
最后,辛老师和禹老师也对同学们研究生在校期间要遵守的纪律和规范提出了要求,并对同学们提出的学习上课的相关问题进行解答,希望同学们能够在三年的学习时间中收获丰富的成果。
学院动态

Copyright © 2017 rwxy.xidian.edu.cn All right Reserved 西安电子科技大学人文学院版权所有

统计: