西安电子科技大学人文学院: 首页 >> 学院动态 >> 本科教学 >> 正文
人文学院开展优质课程建设中期检查工作
作者:余博    时间:2017-11-13
分享到:

(通讯员 余博)为了切实推进我院课程建设与管理,以优质课程建设带动学院课程建设和教学改革,进一步提高教学质量和水平,根据《关于培育教学优质课程的通知》(文院字[2017]13号)文件精神,11月9日我院对《中国古代文学史》、《伦理学》、《中国古代史二十讲》三门优质课程建设工作进行了中期检查。

1

本次检查分为课堂观摩和课程建设汇报两个部分。11月9日早晨8点30分,优质课程鉴定专家深入课堂、现场实地观摩了优质课程的课堂效果。11月9日下午三位课程建设负责人从课程建设现状及存在问题、课程建设的主要特色和要解决的关键问题、课程建设的预期成果和具体措施等方面集中汇报了课程建设情况。鉴定专家从课程建设成效、教学方法和手段改革、师资队伍和下一步规划等方面进行了点评,并给出了针对性的指导意见和建议。

2

优质课程建设是学院教学质量与教学改革工程的重要组成部分。通过本次优质课程中期检查工作,不仅及时了解和掌握了优质课程建设的进展情况,同时对优质课程建设起到了监督和促进作用,保证了优质课程的可持续发展,并为下一步全院优质课程建设和教学模式的改革推进提供了值得借鉴的经验和思路。

学院动态

Copyright © 2017 rwxy.xidian.edu.cn All right Reserved 西安电子科技大学人文学院版权所有

统计: