西安电子科技大学人文学院: 首页 >> 学院动态 >> 本科教学 >> 正文
人文学院举办网络课程建设专题培训会
作者:郁志强    时间:2017-10-19
        (通讯员 余博)为进一步增加教师网络课程建设、制作能力,提升教师教学水平、提高本科教育教学质量,人文学院于2017年10月18日下午在信远106报告厅举行网络课程建设与制作专题培训会。培训会邀请了西安交通大学人文学院李娟副教授主讲,人文学院40余名教师参加了此次活动。
        李娟副教授以她建设的《中国传统文化》课程为例,首先给教师们介绍了《中国传统文化》这一网络课程的课程结构内容、教学团队、课程成果及课程运行等情况。随后,李娟副教授从内容转变、角色转变、组织转变、方法转变四个方面给老师具体讲解了如何把一门传统的课程建设成网络课程。她指出网络课程是一个趋势,越早做越有优势。此外,做好一门网络课程不仅要注重制作技术,更要注重课程内容。她建议,可以以团队合作或课程组的形式建设一门网络课程,以做到课程内容精益求精。
        培训会上,网络课程的技术支持方“智慧树”平台的相关负责人,还就网络课程的录制技术问题、网络课程的运行及发展趋势等情况向与会老师做了介绍。
       培训会最后,与会老师还就网络课程的教学目标如何实现、如何衡量?网络课程建设经费、建设小技巧等相关问题进行了交流互动。此次培训会极大地提高了教师进行网络建设的信心,有利提升教师教学水平及教学创新能力,达到了培训会的预期目标。

Copyright © 2017 rwxy.xidian.edu.cn All right Reserved 西安电子科技大学人文学院版权所有