人文学院刘缙副教授论文被人大复印资料全文转载
作者:    编辑:zhongnan   时间:2019-12-06

(通讯员:朱文慧)人文学院历史系副教授刘缙于《周易研究》(CSSCI来源期刊)2019年第2期发表的论文《“北宋先天易学师承谱系”献疑》一文,被中国人民大学复印报刊资料《中国哲学》2019年第10期全文转载。

刘老师的论文《“北宋先天易学师承谱系”献疑》,主要通过对文献的仔细梳理与重新考证,指出当代普遍接受的“陈抟→种放→穆修→李之才→邵雍”这一易学史师承谱系,其实并非一个可信的谱系,它实际上来自于北宋后期至南宋初年的邵伯温、朱震等人的共同创造。因此当今学界在论及宋代易学之时,一定要对此进行仔细甄别,慎重引用。

该文被人大复印资料全文转载,既是对作者学术创作的认可与鼓舞,也是近几年人文学院大力支持青年教师科研工作的结果,相信在学校及学院具有针对性的人文学科繁荣计划的背景下,西电人文学科会有越来越多的高质量学术成果受到广泛认可与传播,取得更大的突破。