艺术系举办扩声系统知识讲座:计算机辅助分析软件在现代扩声设计中的应用
作者:徐兆成    时间:2017-12-05

(通讯员 徐兆成)11月30日晚19:00,受艺术系邀请,陕西铭显科技发展有限公司音频系统设计专家刘开吉工程师在南校区大学生活动中心310教室,为人文学院艺术系录音艺术专业师生做了《计算机辅助分析软件在现代扩声设计中的应用》专题讲座,讲座由王成来副教授主持。

刘开吉老师在音频系统工程行业内工作多年,理论研究扎实充分,工作经验丰富。国内外多场大型音乐节与综合演出的音频系统工程都是由刘老师负责设计与搭建。

在讲座中,刘老师首先介绍了目前行业内使用计算机辅助软件设计音频系统,尤其是扩声系统的主流设计方法,并使用EASE、Blueprint等声场模拟软件,为大家抽丝剥茧的理清数字化的音频系统设计思路,着重讲解线阵扬声器系统在软件中的模拟方法,结合具体案例分析全频、低频等不同频段的扬声器系统设计,最后,总结了当前音频系统设计方法,并对今后行业内音频系统,尤其是大型演出的音频系统设计思路进行展望。

讲座结束后,刘开吉老师热情的回答了学生们提出的问题,本次专业讲座在我系艺术系师生的热烈掌声中结束。

Copyright © 2017 rwxy.xidian.edu.cn All right Reserved 西安电子科技大学人文学院版权所有