人文学院“遨游科学”研究生学术年会第四讲
作者:admin    时间:2016-11-09
分享到:

人文学院2016“遨游科学”研究生学术年会专家讲座第讲,于118日下午14:30在信远2区106开讲,西安外国语大学邓飞副教授作了关于《教育学的想象力——从“向死而生”出发》的主题报告,人文学院全体研究生参加了本次报告会。

“死亡”、“绝望”、“本能”、“冲动”等听起来或沉重或尴尬的字眼,却在邓老师的讲座里变得富有人情味和生命力,一切都变得鲜活起来。“教育不是传授了可资炫耀的学问和知识,而是求索、是试错!”整场报告邓老师金句不断。结束后,师生们就“学校的死亡教育”、“女权主义”等问题深入交流。

或许短短两个小时的讲座并不能收获太多知识概念层面的东西,但邓老师对教育领域根本问题的反思却为大家呈现了“思考状态之于研究生重要性”。

学院动态
Copyright © 2017 rwxy.xidian.edu.cn All right Reserved 西安电子科技大学人文学院版权所有    统计:97672次