人文学院“遨游科学”研究生学术年会第三讲
作者:admin    时间:2016-11-05
分享到:

  “我还能做些什么?我要带回什么?我还能留下什么?”2016114号下午230,在信远楼Ⅱ区106报告厅,有着赴英访学一年经历的主讲人董永强老师,在人文学院第三场学术报告会一开始就为前来聆听报告会的学生们分享了他在伯明翰大学访学时进行的如上自我发问。

一边思考着上面的问题,一边欣赏着老师拍摄的照片,大家被董老师用浑厚的声音带入了一年前的英国伯明翰大学。董老师严肃而不失幽默,偶尔的趣闻轶事总让大家会心一笑。“学业科研”、“社会活动”、“生活娱乐”,样样精彩。从董老师在剑桥大学所做的报告中,大家感受到了老师学术的专业;从董老师对威斯敏斯特大教堂无名墓碑的实地考察中,大家感受到了董老师的治学的谨严;从董老师的思乡诗和关于康桥的散文中,大家感受到了老师对亲情的珍视和对自然的热爱。

“一双乒乓球拍、一部单反相机,点缀了访学生活;一手好厨艺、左右好人缘,丰富了逢年过节”。

学院动态
Copyright © 2017 rwxy.xidian.edu.cn All right Reserved 西安电子科技大学人文学院版权所有    统计:97672次