人文学院辩论队晋级“慎学杯”四强
作者:郁志强    时间:2017-05-31
分享到:
        (通讯员 李润颖)5月27日晚七点,人文学院辩论队在大学生活动中心511与网络与信息安全辩论队进行了“慎学杯”辩论赛复赛。比赛题目为“共享单车业务应该交给政府/市场”。
 
        首先是来自录音艺术的邹欣洋同学开篇立论,率先亮出我方观点“共享单车业务应该交给政府”。接下来是来自汉语言文学的张驰同学进行盘问,她言辞犀利,一针见血,抢先与对方辩友达成共识。接下来是短兵相接的一对一对辩,来自汉语言文学的夏晗丹同学入木三分,应对自如,好一派儒雅辩风,令人叹服。然后是来自哲学专业的杨林同学进行质询,她形象生动的比喻诱敌深入,流畅精准的小结引人深思。
 
        质询环节过后,进入最为精彩的自由辩。我方辩手配合默契,划分有利战场,巧妙应对对方问题,场面精彩纷呈。激烈的交锋过后,便是最后结辩环节。我方资深辩手夏晗丹同学的结辩陈词流畅优美,慷慨激昂,对局势把握明确,思路梳理清晰,为此场辩论赛画上完美句号。
比赛结果,我方以8:1的压倒性优势战胜网络与信息安全辩论队,成功晋级“慎学杯”四强队伍。
 
        青春少年,风华正茂;以梦为马,以辩为剑;舌战群儒,明道于哲;终南山下,人文日新。期待他们半决赛的精彩表现!
学院动态
Copyright © 2017 rwxy.xidian.edu.cn All right Reserved 西安电子科技大学人文学院版权所有    统计:109643次