人文学院同金地物业公司举办校企合作签字仪式
作者:admin    时间:2017-05-27
分享到:
         (通讯员 王文君)人才培养是高校的根本任务,也是企业重要的社会职能。本着人才培养宗旨和互利合作、共同发展原则,2017年5月25日下午,人文学院、经济与管理学院同深圳市金地物业管理有限公司西安分公司在信远楼二区327会议室举办校企合作签字仪式。
        签字仪式上,金地西北物业公司总经理周晓犊首先致辞,他表示金地物业公司一直以来非常重视人力资源的培养,西安电子科技大学是高质量人才聚集地,所以对于这次合作公司非常看重,本着对学校内优秀人才的渴求,金地物业公司将致力于提供一个优质的实习基地扩大人才储备量。他承诺,金地西北物业公司会利用一切优质资源打造更高质量,技术化,真实性的实习基地,并希望通过这次签约能与西安电子科技大学进行深度合作,实现人才创优,互利共赢。
        随后,人文学院党委书记吴建新宣布合作正式拉开帷幕,他希望以这次签约成功建立实习基地为开端,今后同金地物业公司加强深度合作。他表示,学生去企业进行实践实习是本科教学和人才培养的重要环节,金地物业公司通过提供一个资源完善的实习平台,使我校学生真正在实践中获得真知,让实习更有效果。同时,随着实践平台的不断完善,双方的合作空间也会越来越大。
        紧接着,经管院白旭东书记讲到学院学科设置时提到经管院与人文院的深切渊源,表示学校现在建设一个人文社科的人才孵化基地,对于两院的发展都具有推动作用。这次与金地西北物业公司进行合作建立实习基地,不管是对金地物业公司还是对学校都是一次好的机遇。白旭东书记强调校企合作不仅有利于企业的人才储备,实际上也是学校培养人才的关键环节,特别是人文社科方面的人才培养。自然科学方面通过上机,编写代码,完成实验就能培养出技术性的人才,而人文社科的人才培养则完全不同,只有在学校和社会中创造相应的环境才能逐步完善。他讲到现今对于人才的培养,不能完全依托高校的力量,而是应该与社会企业充分合作,精准专业培养与企业运营之间的联系,更好更早的与实践接轨,让学生对自己的专业学习与发展方向能尽早的进行认识。
        最后,由经济与管理学院王益锋教授、人文学院常新教授分别与金地西北物业分公司总经理周晓犊签订合作协议。此次签字仪式的成功举办,是创办实践基地的良好开端,是校企合作进行人才培养的新局面,也将有力提升我校在人文社科方面的人才培养质量。
        金地西北物业公司副总经理赵宏岩、樊玉红,经济与管理学院党委副书记樊稳,人文学院、经济与管理学院主管教学的领导及相关人员参加了签字仪式。签字仪式由经济与管理学院副院长王益锋主持。
学院动态
Copyright © 2017 rwxy.xidian.edu.cn All right Reserved 西安电子科技大学人文学院版权所有    统计:108611次