人文学院召开本科教学审核评估工作推进会
作者:admin    时间:2016-10-21
分享到:

通讯员 余博 关姣20161021九点人文学院在信远2135会议室召开了本科教学审核评估工作推进会。院党委书记吴建新,院长漆思出席会议,各系负责人及评建工作组成员参会。会议由院长助理常新主持。

   会议伊始,常新教授首先对审核评估工作做了整体介绍,解读了学校、学院关于审核评估工作的相关文件,传达了1019日学校本科教学审核评估工作推进会的会议精神;其次,宣读了人文学院本科教学评估迎评促建工作组成员名单;最后,常新结合《人文学院本科教学审核评估引导性问题分工表》就工作任务、工作目标、负责部门及责任人做了详细的安排和分工。

院党委书记吴建新就审核评估工作做了指示和要求:一是强调审核评估是对学院的一次高水平“体检”,评估工作对学院的专业建设、人才培养极为重要,全院要高度重视,尤其要重视专家的审核要点和评价意见;二是要求迎评促建工作组要保证审核评估的基本环节和基本材料到位,将程序、繁琐的事务做细、做实,并在此基础上挖掘亮点、突出学院办学特色;三是要求学院各系要以审核评估为契机,深入开展自查、自评、自建工作,以评促建、以评促优,提高教育教学质量四是要求全体人员凝心聚力,继续发挥人文学院团结协作、拼搏进取的优良传统,将审核评估工作有序推进。

会议上,院长漆思表示,审核评估工作时间紧任务重,要认识到审核评估工作的艰巨性、复杂性,要有危机感。他要求审核评估工作不能走形式,要认真开展,细化分工,责任到人,并强调学院会适时督导、督查审核评估工作,确保工作不出任何纰漏。同时,他要求审核评估工作要定高目标、立高标杆,要在做好基础工作的前提下,凝练学院办学特色,将终南文化书院和国家大学生文化素质基地等育人特色工作展示出来。

会议最后,与会成员结合自身工作职责积极发言讨论、建言献策,商讨近期工作计划,确保本科教学审核评估工作顺利推进。(完)

 

学院动态
Copyright © 2017 rwxy.xidian.edu.cn All right Reserved 西安电子科技大学人文学院版权所有    统计:98979次