人文学院举办2015级本科新生暨家长座谈会
作者:admin    时间:2015-08-25
分享到:

(通讯员 穆宏浪)822日下午,人文学院在南校区信远楼二区106报告厅举办2015本科新生暨家长座谈会,100余名新生及家长应邀参加,共同关注新生成长成才。

院党委书记吴建新教授代表学院向来自全国各地的2015级新同学表示欢迎和祝贺。他从学院历史、系所设置、学科结构、专业特色、师资队伍和学生教育管理等方面为新生及家长做了详细的介绍,重点向学生和家长解读了人文综合实验班的人才培养模式。一方面,按照“厚基础、宽口径、瞻前沿、重交叉”的培养原则,将哲学、汉语言文学和录音艺术三个专业的同学纳入终南文化书院育人体系,统一培养,重德性教育、心智启发、思维锻炼和实践创新;一方面,采取“主修+辅修制”,学生不仅要完成本专业教学计划规定的课程,还可以依据个人兴趣和社会需求辅修技术性较强的辅修课程。同时,学院创新实行学习导师制度,已经为三个专业分别配备了1名优秀教师,专门负责学生的学业指导,鼓励同学们参与导师的研究课题,提升学生的学术研究水平。

副院长夏永林教授从本科生培养方案和教学特色入手,介绍了人文学院本科生人才培养质量提升的工作规划及其进展,希望新同学尽快完成从高中到大学的角色转变,他特别强调了大学阶段要有效的把第一课堂与第二课堂结合起来,全面提升个人综合素质。座谈会上,就家长和学生关心的专业课程体系、实验班教育管理方式、就业深造等问题,参加座谈会的相关老师一一作了解答。

院长漆思教授在最后的总结发言中殷切希望2015级全体同学树立明确目标,夯实专业基础,为人生留下一段值得回忆的大学生活。他说:“大学阶段,不仅要勤学,注重知识的学习;更要修得,完善人格修养。我们有信心、有能力将同学们培养成为人格健全、专业扎实、素质过硬的优秀人才。

人文学院副院长宋宝萍教授,艺术系、中文系、哲学系负责人,院办公室老师、全体辅导员老师参加了座谈会。

 





 

 

学院动态
Copyright © 2017 rwxy.xidian.edu.cn All right Reserved 西安电子科技大学人文学院版权所有    统计:97672次