人文学院召开党委扩大会议布置2017年党委工作
作者:郁志强    时间:2017-03-24
分享到:
       (通讯员 辛妮)2017年3月22日下午14点,人文学院在信远2区135召开党委扩大会议,布置安排2017年人文学党委各项工作。学院党委书记吴建新和各位党委委员、各系所党支部书记参加会议。
       
        吴建新首先介绍了学校党委近期的工作和安排,通过郑校长负责学校党委工作后的一些举动,学校正在逐步落实党委负责制。针对学院党委、党支部、党员作用如何发挥;党支部如何在系所业务工作中发挥主要作用;如何落实支部战斗堡垒和党员先锋模范作用。他提出了自己的意见,1、强化支部工作开展;2、营造良好学习工作环境;3、一切以规矩说事。
       接着,吴建新宣读并详细解说了《2017年人文学院党委工作实施计划》。
        实施计划第一方面,落实“四个合格”,推进“两学一做”教育常态化。按照教育部“四个合格”--全面从严治党合格要求;落实学习贯彻中央治国理政新理念新思想新战略合格要求;共产党员的行为和作风合格;改革发展稳定的各项工作合格要求,学院制定了党委、支部到党员个人的责任、学习、行为各方面的具体要求和考核标准。强调党委工作年初有计划,过程有监督,年底有总结。制定了详细的“两学一做”教育常态化学习方案,规定了具体学习内容和考核方式。强调党委工作要和学院具体业务相结合,相促进。
        实施计划第二方面,四项抓手促使“两学一做”教育落到实处。通过建立“三述”(述职述廉述党建)综合考评机制 ;持续“四有好老师”评选;建立支部工作日常管理与监测工作台账;完善党委委员联系支部指导工作机制。四个方面的详细规定,落实了“两学一做”做的具体内容、具体形式,具体要求。为党委工作与学院业务工作紧密联系,互相促进提供载体。
        会上,吴建新还通报了近期学校3起普通党员违规案件,提醒学院党员提高警惕,引以为戒。
学院动态
Copyright © 2017 rwxy.xidian.edu.cn All right Reserved 西安电子科技大学人文学院版权所有    统计:102433次