人文学院本科生党支部召开秋季学期组织发展及预备党员转正会议
作者:admin    时间:2016-12-12
分享到:

(通讯员:焦路尧)按照我校关于提高党员发展质量、严格控制发展数量的要求,根据人文学院党建工作相关制度规定,129日下午两点,人文学院本科生党支部召开支部会议,讨论关于确定2016年秋季预备党员发展对象及2015年秋季预备党员转正的相关事项。学院党委书记吴建新教授,团委书记穆宏浪,2015级学生辅导员倪东出席会议,20132014级学生党员及本次预备党员发展对象候选人参加了本次会议。

 根据人文学院临时党委文件要求,此次本科生各团支部及团委学生会共推选出15名候选人。会上每名候选人通过PPT展示,进行了三分钟左右的个人陈述,个人陈述主要围绕个人情况介绍、入党动机、经过培养教育后对党的认识、个人在校期间的现实表现及入党后将如何发挥模范带头作用五方面展开。

  吴建新书记在听取了候选人的陈述之后,强调大学生党员的关于自己入党动机的陈述是考察时必须予以重视的关键部分,入党的动机反映的是大学生党员的信仰问题,是大学生思想觉悟的重要体现;吴书记指出,一名成绩优秀的学生并不意味着他就是一名符合党员标准的共产党员,入党积极分子对于党的认识决不能仅仅停留在书本层面,在进行相关陈述时切忌流于泛泛、讲空话大话,必须是发自内心地对党的历史、党的精神、党的理论有一个较为深入、系统、全面的认识。吴书记结合习总书记在建党95周年纪念大会上的讲话,进一步对在场的党员和入党积极分子提出,不忘初心就是要我们清醒地认识到我们为什么出发;作为一名大学生党员,仅仅是严格要求自己是远远不够的,关键在于是否能够在各方面起到模范带头作用,是否能够全心全意地为同学服务、为学院学校乃至为全社会做出贡献。最后,吴书记根据候选人在进行个人陈述时暴露出的问题,深刻指出本科生党支部在入党积极分子的教育和培养工作上还有待进一步加强,并提出了党员与入党分子进行“一对一”对接指导等具有建设性的指导意见。

 会议结束后,本科生党支部全体正式党员根据候选人的个人陈述情况进行了热烈讨论,并现场进行投票表决,最后共确定七名候选人作为本次预备党员的发展对象。支部还就预备期满一年的2015年秋季预备党员转正情况进行投票表决,具体结果均会在学院官网予以公示。

学院动态
Copyright © 2017 rwxy.xidian.edu.cn All right Reserved 西安电子科技大学人文学院版权所有    统计:97672次