学院党委书记吴建新带队调研北京太平宝迪科技发展公司
作者:admin    时间:2016-06-28
分享到:

(通讯员郁志强)623-24日,人文学院党委书记吴建新、艺术系副主任王成来、教师张红斌和办公室郁志强一行到北京太平宝迪科技发展公司调研,双方就录音艺术专业学生实习、教师访问和产学研合作等事宜进行了交流。

宝迪公司音乐演出事业部总经理李峰先生陪同吴建新一行参观了公司的录音棚、混音室,介绍了电商平台发展情况和国内外录音和扩音产业现状和未来潜力;宝迪公司IT事业部总经理史达飞先生介绍了公司基本情况和艺术系学生实习基地与双方未来合作愿景展望。

座谈会上,吴建新表示,此次调研对学院发展和个人有很大启发。在经济新常态下,文化产业方兴未艾,经济转型过程中,以音乐演出、文化娱乐为代表的新兴行业和在线销售、网上互动、粉丝效应为标志的互联网经济前景广阔,相应地对专业人才有很大的需求。对于人文学院来说,在录音艺术专业学生教学实践、了解行业动态、提升专业素质等方面,希望同宝迪公司密切合作,为人才培养和人才输出建立一种长效稳定的机制。学生在公司的实习,既可以学习到专业知识,更能受到企业文化的熏陶,在学习到技术的同时,了解市场,参与管理,对自己今后发展有很大的帮助。同时,希望艺术系教师有机会到宝迪公司参观学习,提升业务水平。

宝迪公司负责人表示,西电是一所电子信息类专业特色鲜明、优势突出的高校,希望能够加强同学校交流合作,欢迎包括艺术系学生在内的学校优秀学生来公司实习,公司将根据学生实际情况量身安排教学实践,参与公司业务管理;如果学生有志于创业,公司也将创造条件、提供便利,全方位提升学生业务能力和思路视野。

座谈会上,双方就今后学生实践模式、实习时间、教学实践考评等具体细节进行了沟通并达成一致。吴建新提出要求,希望艺术系老师尽快拿出具体方案,落实合作细节。

 

宝迪简介:

北京太平宝迪科技发展有限公司成立于2002年,是一家提供音视频解决方案和产品供应的集团公司,公司业务涉及音乐演出、AV集成、录音制作、广播电视、固定安装、消费电子、乐器设备等一系列与之相关的业务。太平宝迪拥有广博全面的产品线,为客户带来无以伦比的体验和一站式的整合解决方案。经过多年的发展,目前太平宝迪是众多国际一线专业音频品牌的国内(中国大陆、香港地区、澳门地区)总代理及授权经销商。

随着业务的不断发展,为了更好地满足全国客户的需求,宝迪在深圳、上海、成都设立了分公司,在南京、杭州、济南、香港、沈阳、乌鲁木齐、西安设立了办事处。太平宝迪拥有一支设计能力超前及技术服务水准高超,现场经验丰富的专业安装、调试、培训指导队伍。几年来,公司凭借自身雄厚的高科技实力和完善的售后服务体系,相继支持经销商、工程商及系统集成商完成了几千项音视频系统。为中港澳地区的众多政府机构、剧院、音乐厅、广播电台及电视台、体育场馆、会议会展中心、酒店、娱乐及演出租赁公司、专业录音棚、高档写字楼等设计专业系统及解决方案,这些项目以其前瞻的理念、先进的技术、可靠的质量、优异的服务获得了广大用户和专业人士的一致好评。

学院动态
Copyright © 2017 rwxy.xidian.edu.cn All right Reserved 西安电子科技大学人文学院版权所有    统计:97672次