人文学院文史支部开展“两学一做”集中学习专题讨论活动
作者:admin    时间:2016-07-07
分享到:

(通讯员 罗淑宇)201676日上午,人文学院文史支部召开全体党员会议,围绕两学一做学习教育进行专题研讨

 

在会上,党支部书记任芳同志带领大家学习了习近平同志“七一讲话”精神,围绕 “如何理解‘两学一做’是党员先进性的时代体现”专题展开了热烈的讨论。会上大家结合学习工作实际踊跃发言,分享各自在学习中的体会、思考、收获,收到了很好的学习效果。同志们一致认为中国共产党的先进性是党的执政合法性的根本来源,是党建的核心。党的先进性最终要靠全体党员的先进性体现,体现在党员的思想行动上,体现在模范带头作用上。“两学一做”活动就是体现党的先进性的战略措施。

我们要在高度重视并深刻领会习近平总书记“七一讲话”精神的前提下,要从重新深刻学习党章党规、学习总书记系列讲话中,进一步坚定理想信念,提高党性觉悟,强化宗旨观念,勇于担当作为。在学习、工作和社会生活中恪守本分,做好本职工作,做有理想、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师。

 

文史支部的各位同志表示,集中专题讨论是个好形式,大家各抒己见,争论中明辨是非,提高认识。今后将继续按照教育活动要求在下阶段紧紧围绕“怎么在学校‘双一流’建设中做一名合格党员”和“你所在的党支部存在的问题以及解决之道”这两个专题,扎实认真开展学习教育活动,不断提高自身政治觉悟和工作能力,圆满完成各项学习和工作任务

会上,支部书记任芳同志对支部“两学一做”活动进行了前期个人学习检查,并安排部署了暑假期间学习任务。要求全体党员按要求认真完成各阶段学习教育活动,充分利用支部QQ群、微信群等现代信息学习平台,及时交流分享最新的学习资讯,要将自学变为常态,做好学习笔记,保证学习的时效性。

学院动态
Copyright © 2017 rwxy.xidian.edu.cn All right Reserved 西安电子科技大学人文学院版权所有    统计:97672次