人文学院召开中党学员座谈会
作者:admin    时间:2016-12-15
分享到:

(通讯员 唐子杰)1213日晚九点,人文学院在信远2106召开了2016年秋季学期中级党校学员座谈会,重点就入党动机问题进行了深入讨论。


  首先由14级优秀党员代表介绍入党须知和对入党动机的见解。本科生党支部副书记焦路尧说明了入党的要求,他提到,作为一个准备入党的同学,对党的认识尤其重要,入党动机要纯洁端正,仅严格要求自己还不够,要突出服务意识,并积极参与集体活动,做出入党积极分子应有的表率。14级汉语言文学专业宋一龙由钱理群教授“现代大学正培养着一批精致的利己主义者,他们有高智商,好教养,世故,老成,但这样的人对社会的危害更大”来分析入党动机,他认为,年轻人应该和国家的命运联系在一起,要心怀家国情怀,是国家给了作为公民的我们足够的安全感,所以我们的言行想法要时刻考虑国家的利益;也要心存工匠精神,努力让自己日臻完善,实现自身价值,炼就“独立之精神,自由之思想”。学生会主席唐辰结合自身入党经历和思想转变讲到,党是一种信仰,入党要做到虔诚,她详细的诠释了作为党员要如何做到“先锋”和“模范”。先锋是指党员在事情面前要敢为人先,起到带头和表率作用,模范则是指党员不仅要做而且要做的好,能起到榜样作用。无论我们是准备还是已经成为党的一员,都要做到慎独,无愧于国,无愧于党,无愧于己。

进入交流环节,有同学提出如果入党后发现自己的价值观和党的思想相悖怎么办?宋一龙首先讲到入党前就必须充分学习党的知识与理念,党组织也会对发展对象进行严格的考察,不可能在入党后才发现自己的价值观相悖;而如果随着知识阅历的增长造成个人价值观的变化,宋一龙结合七一讲话说到,不忘初心,继续前进,共产党员必须时刻保持政治红线警戒,加强学习提升自我思想觉悟。

最后同学们分享了一下自己的入党动机。汉语言金艳芝说自己在入党问题上有过一段迷茫期,起初,对待入党问题也有些随波逐流,但通过两周中党课的学习,思想有所转变,觉得作为党员是一件光荣的事情,不能一心为自己谋利益。同时入党是对自己优秀的一种证明,也是对自己价值观的一种肯定。汉语言陈志强在谈到对待入党的态度时说到,自己开始也存有功利性思想,但逐渐感受到党的魅力和党员身上优秀的品质、服务意识。他觉得自己要淡化权益争夺意识,强化模范带头意识,身先士卒。最后,汉语言刘宗宇结合自己从小的家庭影响,谈到了自己对入党以及对党的虔诚信仰情怀。

通过这次交流座谈会,同学们都了解了入党的要求,并且对入党有了一个严肃认真的态度,同时,对入党动机有了深刻的认识。入党并不是一件简单的事情,但既然选择了这条道路,就要努力为之奋斗一生。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

学院动态
Copyright © 2017 rwxy.xidian.edu.cn All right Reserved 西安电子科技大学人文学院版权所有    统计:97672次