人文学院2016年秋季学期中级党校举办首场报告会
作者:admin    时间:2016-11-29
分享到:

(通讯员张澜陈春晓)1128日下午,人文学院2016年秋季学期业余党校中级班在信远二区106正式开课,院党委书记吴建新以坚定理想理念,争取早日入党为题做了首场报告。人文学院学生党支部推荐的四十余名入党积极分子参加培训学习。

 

 

 

吴建新首先提出了信仰的重要性,并将入党动机作为主线贯穿了报告会全程。他指出信仰是一种境界,一种力量,一种精神追求。个人与民族有了信仰才能不断发展;作为一名大学生,每个人更应该坚持自己的信仰。接着,吴建新结合习近平同志七一讲话内容全面、深刻阐释了入党动机问题。在端正入党动机方面,吴建新要求学生入党积极分子不能忘记为什么而出发,入党过程是一个主动的过程,如果确定了目标,就要以党员的标准要求自己,并且积极向党组织靠拢,如此才能做到不忘初心,继续前行。在影响大学生入党的因素,吴建新认为价值多元化对学生价值观的影响和社会环境诸如家庭、宗教、互联网发展等方面使得学生对党的认识也有所差异。

作为入党积极分子与学生骨干,吴建新指出首先要从理性上深刻认识为何要入党,要了解共产党的成立背景、发展历史以及发展方向,不能忘记走过的过去不能忘记走过的路。接下来要了解入党程序,从培养对象到发展对象到预备党员到转为正式党员。授课过程中,吴建新将理论与自己的生活经历结合了起来,使得整个课堂多了几分轻松的氛围。在短短的一个半小时里,同学们对党的认识更为深刻,入党动机更加端正。

学院动态
Copyright © 2017 rwxy.xidian.edu.cn All right Reserved 西安电子科技大学人文学院版权所有    统计:97672次