本科生党支部组织党员集中学习“七一”讲话
作者:admin    时间:2016-10-13
分享到:

1012日,本科生党支部在信远楼135会议室组织全体党员集中学习习近平“七一”讲话,围绕习近平总书记“在庆祝中国共产党成立95周年大会上的讲话”展开深入研讨。党支部全体党员参加了学习讨论,会议由党支部书记穆宏浪老师主持。

 

 

党支部书记穆宏浪简要通报了陕西省高教工委来我校督导检查“两学一做”工作的基本情况。随后,全体党员全文学习了习总书记“在庆祝中国共产党成立95周年大会上的讲话”,还立足青年学生党员的实际情况,重点就人民日报评论员文章《习总书记建党95周年讲话百余次提及“人民”对青年一代寄予厚望》和《习总书记阐明“三大历史贡献”表达党的强烈执政自信》展开了讨论。穆宏浪老师特别强调了习近平总书记讲话中引用的李大钊名言:“青年是祖国的未来、民族的希望”,他说:习近平总书记“七一讲话”的一个突出亮点就是强调了人民性,强调了不忘初心,还用大篇幅谈及青年并给予厚望,作为大学生党员,更要用于担当,以身作则,为党的事业继续前行,不懈奋斗。

最后,他总结了本科生党支部近期工作的成绩和不足,要求全体学生党员围绕学院学生工作的中心任务发挥模范带头作用,树立党员良好的形象。一是在大学生党员的培养、发展、教育和考核方面,要进一步加强党员的培养环节,注重党性意识、日常表现;要进一步完善本科生党员考核制度,深入推进落实“党员宿导工程”,严格过程管理,明确提出“党员宿导”的基本职能在于为新生普及党章党规,熟知本科生党员培养发展的基本程序。二是在文化宿舍创建方面,要立足中华优秀传统文化的基本特点,将诚信、友善、宽容、向善、爱国等价值理念融入文化宿舍的内涵之中,要进一步发挥党员的价值引领作用。

本科生党支部按照“两学一做”实施计划,正在深入开展学习教育活动,主要有三个特点:一是党支部基础学习到位,关注中央新的学习内容;二是立足学院特色,丰富学习教育形式;三是依托“党员宿导工程”,让党员在“做”的层面更加有效。(通讯员  焦路尧)

 

学院动态
Copyright © 2017 rwxy.xidian.edu.cn All right Reserved 西安电子科技大学人文学院版权所有    统计:97672次