人文学院圆满完成2017级本科迎新工作
作者:    时间:2017-09-04
分享到:
        (通讯员 郭雨晴 董慧)“莫愁前路无知己,西电人文一家亲。”为践行这一理念,人文学院对此次迎新工作做了充分准备和创新,希望能让2017级的人文新生体会到家的温暖、人文的关怀。
        2017年暑假之前,学院就将新学期的迎新任务细化安排,新学期还没有正式开始,辅导员老师、院团委和学生会的同学就自发回到学校进行信封装填,贴宿舍门牌等准备工作和志愿者培训,对新生的到来充满期待。
 
        9月1日早上,天蒙蒙亮,大家就开始忙碌起来,领衣服、布置场地、贴海报……迎新准备工作有条不紊的进行着,竹园餐厅外的坏天气丝毫没有影响迎接新生的热情。
        志愿者们正准备的时候,学校党委副书记龙建成一行来到迎新现场,亲切地问候了大家,并询问了解了学院的准备工作,勉励大家满怀热情,迎接学弟学妹的到来。校领导的到来着实让志愿者们心头一暖。
 
        晚上9点,“下班”的志愿者们带着一身的疲惫回到宿舍休息,而夜班志愿者的奋斗之路才刚刚开始。“凌晨一点,一名新生与父母面带疲倦来到竹园餐厅,但他们走向学院报到处时,欣喜便掩过倦容。迎新处的同学也一扫困意,高效完成报到流程。
 
        9月2日上午,迎新工作正式开始。上午10时,一曲古典乐在学院新生报到处悄然奏起,这毫无征兆突如其来的惊喜引来不少新生和家长围观驻足。由学院一对龙凤胎新生及学长学姐完成的这场快闪活动开启了一场别开生面的迎新盛会。
 
        来自河北的学院新生杨卓办好入住手续,正在与家人整理房间。突然身后传来亲切的问候声,原来是学校党委书记、校长郑晓静院士一行来到新生宿舍,校领导仔细询问了杨卓入校后的感受,并嘱咐她尽快适应大学生活,遇到困难和问题及时向学校寻求帮助。
 
        下午16时,迎新工作正式收尾,学院在信院楼106报告厅召开新生家长座谈会。学院领导班子、各系主任出席了家长会。向新生家长介绍了学院基本概况和育人体系,就学院的专业培养、大学生的教育问题和家长展开探讨,家长们时而侧首,时而点头,大家对孩子的未来有了更加坚定的信心。
在校领导与院领导的统筹规划、辅导员的精心安排以及志愿者的热情接待下,人文学院2017级迎新工作圆满结束。
        欢迎新同学,人文学院一家人终于聚齐。
学院动态
Copyright © 2017 rwxy.xidian.edu.cn All right Reserved 西安电子科技大学人文学院版权所有    统计:113045次