张静斐
基本概况

姓       名:张静斐

毕业学校:北京大学

职称/职务:讲师

办公地点:信远II-109

研究方向:文学理论

电子邮件:zhangjf@xidian.edu.cn

研究项目
获奖情况
教学工作
1、人文素质选修课《<红楼梦>导读》
2、中文专业课《文学概论》
3、中文专业课《比较文学》
发表代表性论著
1、《论格林布拉特的批评实践》,作者:张静斐,《武陵学刊》(中国人文社科学报核心期刊)2011年第1期。
2、《知识共同体与文学理论研究》,作者:张静斐,《曲靖师范学院学报》2012年第2期。
3、《新历史主义历史观的双重性及其困境》,作者:张静斐,《文艺理论与批评》(CSSCI)2013年第3期。
4、《新历史主义的“意识形态”批评》,作者:张静斐,《文艺学论丛》,河南人民出版社2013年12月。
5、《论钟嵘<诗品>中的“奇”》,作者:张静斐,《人文杂志》(CSSCI)2014年第4期。
6、《中国传统自然观念特质浅析——以八卦阵法为例的观念考察》,作者:张静斐,《浙江学刊》(CSSCI)2014年第5期。
7、《审美的文化“深描”——新历史主义的美学特性》,作者:张静斐,《美育学刊》2014年第6期。
8、《底层经验与救赎——读<高兴>》,作者:张静斐,《长江丛刊》2014年 27期。
师资队伍
Copyright © 2017 rwxy.xidian.edu.cn All right Reserved 西安电子科技大学人文学院版权所有    统计:97200次