袁立国
基本概况

姓       名:袁立国

毕业学校:吉林大学

职称/职务:副教授

办公地点:哲学系办公室

研究方向:政治哲学

电子邮件:yuanliguo1983@163.com

研究项目
1、主持“历史唯物主义与古典经济学理论传承关系研究”(15CZX004),2015年国家社科基金青年项目。
2、参与“马克思主义政治哲学重大基础理论问题研究”(15ZDB002),2015年国家社科基金重大项目。
3、参与“《资本论》哲学思想的当代阐释”(12&ZD107),2012年国家社科基金重大项目。
获奖情况
2015年度西安电子科技大学突出贡献奖励。
教学工作
承担课程《马克思主义经典著作选读》
发表代表性论著
1、合著《重建现代性的三次浪潮》,中央编译局2015年。
2、独立作者:《<资本论>的回归》,《中国哲学年鉴(2016)》,哲学研究杂志社。
3、第一作者:《“存在”之思与精神家园》,《浙江学刊》2016年第3期。(CSSCI)
4、独立作者:《历史与存在:学问古今的施特劳斯之思——兼论三种当代政治哲学的对话》,《人文杂志》2016年第3期。(CSSCI)
5、独立作者:《从社会问题到社会正义——思想史与现实双重维度的<资本论>解读》,《北京行政学院学报》2016年第1期。(CSSCI)
6、独立作者:《市民社会与人的解放:从古典经济学到唯物史观》,《西南大学学报(社会科学版)》2015年第5期。(CSSCI)
7、独立作者:《生产方式的正义:马克思正义论的存在论视野》,《社会科学辑刊》2015年 第3期。(CSSCI)
8、独立作者:《正义观变革视野中的斯密、李嘉图、马克思》,《天府新论》2015年第3期。(CSSCI扩展版)
9、第一作者:《生产的政治:马克思与古典经济学源流》,《黑龙江社会科学》2016年第1期。(CSSCI扩展版)
师资队伍
Copyright © 2017 rwxy.xidian.edu.cn All right Reserved 西安电子科技大学人文学院版权所有    统计:97672次