段新龙
基本概况

姓       名:段新龙

毕业学校:陕西师范大学

职称/职务:讲师

办公地点:

研究方向:佛教哲学、佛教心理学

电子邮件:wenchengzi@163.com

研究项目
获奖情况
独著《佛都长安》(陕西出版集团2010年8月),16万字,获得2012年国家新闻出版署“经典中国国际出版工程”项目资助,已译为法文出版。
教学工作
1、佛家专题研究
2、大学生思想修养与法律基础
发表代表性论著
1、《宗教与科学的整合途径:存有巨链与三大领域的衔接》,发表于《科学技术哲学》(CSSCI),2010年第6期。  
2、《论三劫瑜祇行的修证次第与密教判教的关系》,收入《首届中国密教国际学术研讨会论文集》(2010年4月)
3、《略述黄元吉的内丹心性之学》,发表于《弘道》杂志,香港道教学院,2010年第3期。
4、《尊重古意,别出新裁:评<赵州录校注集评>的禅籍整理特色》,发表于《世界宗教文化》(CSSCI),2009年第2期。
5、《老舍的佛教情缘》,发表于《中国宗教》(CSSCI),2009年第11期。
6、《〈普贤行愿品〉如何成为净土宗根本经典》,发表于《宗教学研究》(CSSCI),2005年第4期
师资队伍
Copyright © 2017 rwxy.xidian.edu.cn All right Reserved 西安电子科技大学人文学院版权所有    统计:106357次